タイトル
|
47都道府県・地鶏百科
|
タイトルヨミ
|
ヨンジュウナナ/トドウ/フケン/ジドリ/ヒャッカ
|
著者
|
成瀬/宇平‖著
|
著者ヨミ
|
ナルセ,ウヘイ
|
著者紹介
|
鎌倉女子大学名誉教授。医学博士(食品学専攻)。日本テレビ「3分クッキング」などの元アドバイザー。
|
著者
|
横山/次郎‖著
|
著者ヨミ
|
ヨコヤマ,ジロウ
|
著者紹介
|
日本農産工業(株)ヨード卵部次長。食品保健指導士・生活習慣病予防士。
|
出版者
|
丸善出版
|
出版者ヨミ
|
マルゼン/シュッパン
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2014.7
|
ページ数等
|
4,335p
|
大きさ
|
20cm
|
価格
|
¥3800
|
ISBN
|
978-4-621-08801-2
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p320
|
内容紹介
|
47都道府県の在来種・地鶏・銘柄鶏・地卵について、総務省の「家計調査」をもとに、その特性や食べ方などを紹介。主な在来種の特徴や焼き鳥の部位の特徴なども掲載する。
|
件名
|
にわとり(鶏)
|
件名ヨミ
|
ニワトリ
|
ジャンル名
|
産業・工業(60)
|
ジャンル名詳細
|
畜産業(120090060000)
|
ジャンル名詳細
|
食品・食文化(190070000000)
|
NDC9版
|
646.1
|
NDC10版
|
646.1
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
索引フラグ
|
あり(1)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|