本文へ移動

もっとくわしいないよう

タイトル 47都道府県・地鶏百科
タイトルヨミ ヨンジュウナナ/トドウ/フケン/ジドリ/ヒャッカ
著者 成瀬/宇平‖著
著者ヨミ ナルセ,ウヘイ
著者紹介 鎌倉女子大学名誉教授。医学博士(食品学専攻)。日本テレビ「3分クッキング」などの元アドバイザー。
著者 横山/次郎‖著
著者ヨミ ヨコヤマ,ジロウ
著者紹介 日本農産工業(株)ヨード卵部次長。食品保健指導士・生活習慣病予防士。
出版者 丸善出版
出版者ヨミ マルゼン/シュッパン
出版地 東京
出版年月 2014.7
ページ数等 4,335p
大きさ 20cm
価格 ¥3800
ISBN 978-4-621-08801-2
書誌・年譜・年表 文献:p320
内容紹介 47都道府県の在来種・地鶏・銘柄鶏・地卵について、総務省の「家計調査」をもとに、その特性や食べ方などを紹介。主な在来種の特徴や焼き鳥の部位の特徴なども掲載する。
件名 にわとり(鶏)
件名ヨミ ニワトリ
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名詳細 畜産業(120090060000)
ジャンル名詳細 食品・食文化(190070000000)
NDC9版 646.1
NDC10版 646.1
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
刊行形態区分 単品(A)
索引フラグ あり(1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ