本文へ移動

もっとくわしいないよう

タイトル これで防げるイチゴの炭疽病、萎黄病
タイトルヨミ コレ/デ/フセゲル/イチゴ/ノ/タンソビョウ/イオウビョウ
著者 石川/成寿‖著
著者ヨミ イシカワ,セイジュ
著者紹介 1953年栃木県生まれ。宇都宮大学大学院農学研究科修了。栃木県農業試験場環境技術部部長。博士(農学)。平成20年度科学技術分野の文部科学大臣表彰科学技術賞(開発部門)を受賞。
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版地 東京
出版年月 2011.3
ページ数等 141p
大きさ 21cm
価格 ¥1900
ISBN 978-4-540-10136-6
書誌・年譜・年表 文献:p135〜141
内容紹介 イチゴ炭疽病、萎黄病から大切なイチゴを守るための手引き書。生産者や指導者がすぐに実践でき、病原菌の弱点を突く「理にかなった、かしこい防ぎ方」をわかりやすく紹介する。
件名 いちご
件名ヨミ イチゴ
件名 蔬菜-病虫害
件名ヨミ ソサイ-ビョウチュウガイ
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名詳細 園芸(120090020000)
ジャンル名詳細 家庭菜園(170020020000)
NDC9版 626.29
NDC10版 626.29
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ