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くわしいないよう

沈まないトマト 食の堕落で日本が危ない

  • ないよう 有機農業で育ったトマトには重みがあり、水に入れると沈みます。おまけに赤くて、甘くみずみずしい…。本物の食を求めて、三人の奇才が語る。東京電力お客様相談室が開講した「TEPCOセミナー」の講演録を校正・補筆。
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ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
21139218 本館 閉架 498.5 シ 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 沈まないトマト
タイトルヨミ シズマナイ/トマト
サブタイトル 食の堕落で日本が危ない
サブタイトルヨミ ショク/ノ/ダラク/デ/ニホン/ガ/アブナイ
著者 小泉/武夫‖著
著者ヨミ コイズミ,タケオ
著者 永山/久夫‖著
著者ヨミ ナガヤマ,ヒサオ
著者 勝見/洋一‖著
著者ヨミ カツミ,ヨウイチ
出版者 ジュリアン
出版年月 2005.7
ページ数等 227p
大きさ 19cm
価格 ¥1429
内容紹介 有機農業で育ったトマトには重みがあり、水に入れると沈みます。おまけに赤くて、甘くみずみずしい…。本物の食を求めて、三人の奇才が語る。東京電力お客様相談室が開講した「TEPCOセミナー」の講演録を校正・補筆。
NDC9版 498.5
NDC10版 498.5
利用対象 一般(L)

くわしいないよう

タイトル 醱酵で食文化革命を - 食べものの原点を求めて  p9-87
責任表示 小泉/武夫‖著 (コイズミ,タケオ)
タイトル 日本食は長寿食 - 伝統料理を見なおそう!  p89-153
責任表示 永山/久夫‖著 (ナガヤマ,ヒサオ)
タイトル 中国料理の真髄 - 悠久五千年の歴史から  p155-227
責任表示 勝見/洋一‖著 (カツミ,ヨウイチ)

かいたいひと

<小泉/武夫‖著>
1943年福島県生まれ。東京農業大学教授。発酵学、食文化論専攻。著書に「食あれば楽あり」など。
<永山/久夫‖著>
1934年福島県生まれ。食文化史研究の第一人者。著書に「一〇〇歳食入門」など。
注意点
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