
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 21134608 | 本館 | 閉架 | 374.9 キ | 一般書 | 
| タイトル | 給食のちから | 
|---|---|
| タイトルヨミ | キュウショク/ノ/チカラ | 
| サブタイトル | 完全米飯給食が子どもの健康を守る | 
| サブタイトルヨミ | カンゼン/ベイハン/キュウショク/ガ/コドモ/ノ/ケンコウ/オ/マモル | 
| 著者 | 幕内/秀夫‖著 | 
| 著者ヨミ | マクウチ,ヒデオ | 
| 著者 | 鈴木/公子‖著 | 
| 著者ヨミ | スズキ,キミコ | 
| 著者 | 清水/修‖著 | 
| 著者ヨミ | シミズ,オサム | 
| 出版者 | 風濤社 | 
| 出版年月 | 2004.9 | 
| ページ数等 | 237p | 
| 大きさ | 19cm | 
| 価格 | ¥1300 | 
| 内容紹介 | 学校給食法50年。真の学校給食の在り方とは? 子どもの健康と日本の農業のため、全国約3万校の完全米飯給食の実施を提言する。すぐに役立つ「学校給食Q&A32」付き。 | 
| NDC9版 | 374.94 | 
| NDC10版 | 374.94 | 
| 利用対象 | 一般(L) | 
| 
                         
                        <幕内/秀夫‖著>
                         
                        
                        茨城県生まれ。東京農業大学栄養学科卒業。管理栄養士。フーズ&ヘルス研究所主宰。
                         
                     | 
                
| 
                         
                        <鈴木/公子‖著>
                         
                        
                        新潟県生まれ。日本歯科大学新潟歯学部卒業。ひまわり歯科医院院長。
                         
                     |