
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 21134608 | 本館 | 閉架 | 374.9 キ | 一般書 |
| タイトル | 給食のちから |
|---|---|
| タイトルヨミ | キュウショク/ノ/チカラ |
| サブタイトル | 完全米飯給食が子どもの健康を守る |
| サブタイトルヨミ | カンゼン/ベイハン/キュウショク/ガ/コドモ/ノ/ケンコウ/オ/マモル |
| 著者 | 幕内/秀夫‖著 |
| 著者ヨミ | マクウチ,ヒデオ |
| 著者 | 鈴木/公子‖著 |
| 著者ヨミ | スズキ,キミコ |
| 著者 | 清水/修‖著 |
| 著者ヨミ | シミズ,オサム |
| 出版者 | 風濤社 |
| 出版年月 | 2004.9 |
| ページ数等 | 237p |
| 大きさ | 19cm |
| 価格 | ¥1300 |
| 内容紹介 | 学校給食法50年。真の学校給食の在り方とは? 子どもの健康と日本の農業のため、全国約3万校の完全米飯給食の実施を提言する。すぐに役立つ「学校給食Q&A32」付き。 |
| NDC9版 | 374.94 |
| NDC10版 | 374.94 |
| 利用対象 | 一般(L) |
|
<幕内/秀夫‖著>
茨城県生まれ。東京農業大学栄養学科卒業。管理栄養士。フーズ&ヘルス研究所主宰。
|
|
<鈴木/公子‖著>
新潟県生まれ。日本歯科大学新潟歯学部卒業。ひまわり歯科医院院長。
|