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くわしいないよう

みりんの知識

  • ないよう アルコール分を多く含んだ甘い調味料「みりん」。独特の調理特性があり、日本料理の味に深みを与えているが、味噌や醬油と比べて文献や調理方法の紹介が少ない。「本みりん」を取り巻く環境、調理、成分などについて詳解する。
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ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
21130140 本館 閉架 588.5 モ 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル みりんの知識
タイトルヨミ ミリン/ノ/チシキ
著者 森田/日出男‖編著
著者ヨミ モリタ,ヒデオ
出版者 幸書房
出版年月 2003.11
ページ数等 255p
大きさ 19cm
価格 ¥2800
内容紹介 アルコール分を多く含んだ甘い調味料「みりん」。独特の調理特性があり、日本料理の味に深みを与えているが、味噌や醬油と比べて文献や調理方法の紹介が少ない。「本みりん」を取り巻く環境、調理、成分などについて詳解する。
NDC9版 588.58
NDC10版 588.58
利用対象 一般(L)

かいたいひと

<森田/日出男‖編著>
1937年愛知県生まれ。東北大学農学部農芸化学科卒業。宝酒造(株)調味料事業部門副本部長などを歴任。現在、モリタフードテクノ代表取締役社長。宝酒造(株)酒類・食品事業本部顧問。
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