
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 21129647 | 本館 | 閉架 | 616.6 オ | 一般書 |
| タイトル | 雑穀 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ザッコク |
| サブタイトル | 11種の栽培・加工・利用 |
| サブタイトルヨミ | ジュウイッシュ/ノ/サイバイ/カコウ/リヨウ |
| サブタイトル | ヒエ、アワ、キビ、モロコシ(タカキビ)、アマランサス、ハトムギ、エゴマ、ゴマ、シコクビエ、キノア、トウジンビエ |
| サブタイトルヨミ | ヒエ/アワ/キビ/モロコシ/タカキビ/アマランサス/ハトムギ/エゴマ/ゴマ/シコクビエ/キノア/トウジンビエ |
| 著者 | 及川/一也‖著 |
| 著者ヨミ | オイカワ,カズヤ |
| シリーズ | 新特産シリーズ |
| 出版者 | 農山漁村文化協会 |
| 出版年月 | 2003.10 |
| ページ数等 | 284p |
| 大きさ | 19cm |
| 価格 | ¥2000 |
| 内容紹介 | 食物アレルギーの代用食や美味しさで見直されている雑穀の栽培から食べ方までを紹介。雑穀を利用した料理のレシピや、農の生け花、雑穀食が味わえる店一覧なども掲載。 |
| NDC9版 | 616.6 |
| NDC10版 | 616.6 |
| 利用対象 | 一般(L) |
|
<及川/一也‖著>
1956年岩手県生まれ。岩手大学農学部農学科(遺伝育種学講座)卒業。岩手県農業研究センター生産環境部保鮮流通技術研究室長。
|