
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
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| 21123686 | 本館 | 閉架 | 383.8 サ | 一般書 |
| タイトル | 韓国の食文化 |
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| タイトルヨミ | カンコク/ノ/ショクブンカ |
| サブタイトル | 朝鮮半島と日本・中国の食と交流 |
| サブタイトルヨミ | チョウセン/ハントウ/ト/ニホン/チュウゴク/ノ/ショク/ト/コウリュウ |
| 著者 | 佐々木/道雄‖著 |
| 著者ヨミ | ササキ,ミチオ |
| 出版者 | 明石書店 |
| 出版年月 | 2002.10 |
| ページ数等 | 287p |
| 大きさ | 20cm |
| 価格 | ¥2500 |
| 内容紹介 | 柿、松茸、ニシン、といった食材を取り上げ、日本と朝鮮、中国の食にかかわる歴史や民俗について論考。朝鮮の歴史を勉強する市民サークルの研究誌『むくげ通信』に「朝鮮の暮らしと文化」として連載したものから19編を収録。 |
| NDC9版 | 383.821 |
| NDC10版 | 383.821 |
| 利用対象 | 一般(L) |
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<佐々木/道雄‖著>
1947年岩手県生まれ。山形大学文理学部卒業。電機会社勤務を経て、現在、朝鮮を中心とする東アジアの食文化史研究に専念。むくげの会会員。著書に「朝鮮の食と文化」ほか。
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