
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
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| 21093696 | 本館 | 閉架 | 383.8 ス | 一般書 |
| タイトル | レストランの誕生 |
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| タイトルヨミ | レストラン/ノ/タンジョウ |
| サブタイトル | パリと現代グルメ文化 |
| サブタイトルヨミ | パリ/ト/ゲンダイ/グルメ/ブンカ |
| 著者 | レベッカ・L.スパング‖著 |
| 著者ヨミ | スパング,レベッカ L. |
| 著者 | 小林/正巳‖訳 |
| 著者ヨミ | コバヤシ,マサミ |
| 著作 | レストランの誕生 |
| 出版者 | 青土社 |
| 出版年月 | 2001.12 |
| ページ数等 | 384,74p |
| 大きさ | 20cm |
| 価格 | ¥3400 |
| 内容紹介 | 革命直後のパリの都に出現したレストラン。誰もが一度は行ってみたい憧れの場を、変革期の思想、都市論、自然観や健康観などが重層する空間と見て、鋭利に分析。数々のエピソードで味つけされた垂涎の美食文化論。 |
| NDC9版 | 383.835 |
| NDC10版 | 383.835 |
| 利用対象 | 一般(L) |
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<レベッカ・L.スパング‖著>
1961年生まれ。ユニバーシティ・カレッジ・ロンドンで近代フランス史を講じる若手の歴史家。十八世紀中頃から現代にいたるフランス史を専門とする。
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