
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
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| 21194759 | 本館 | 一般② | 383.8 ジ | 一般書 |
| タイトル | <食べ方>の文化史 |
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| タイトルヨミ | タベカタ/ノ/ブンカシ |
| サブタイトル | 宮廷の作法が社会のマナーとなるまで |
| サブタイトルヨミ | キュウテイ/ノ/サホウ/ガ/シャカイ/ノ/マナー/ト/ナル/マデ |
| 並列タイトル | A HISTORY OF EATING ETIQUETTE AND TRADITIONS IN EUROPE |
| 著者 | 治部/千波‖著 |
| 著者ヨミ | ジブ,チナミ |
| 出版者 | 教育評論社 |
| 出版年月 | 2025.7 |
| ページ数等 | 232,22p |
| 大きさ | 19cm |
| 価格 | ¥2200 |
| ISBN | 978-4-86624-120-3 |
| 内容紹介 | カトラリーの使い方、料理の切り分け、配膳、給仕の方法…。ヨーロッパの人びとは<食べ方>をどのように変化させていったのか? 宮廷の饗宴からレストランでの食事、庶民の会食にいたるまで、その歩みを追う。 |
| NDC9版 | 383.83 |
| NDC10版 | 383.83 |
| 利用対象 | 一般(L) |
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<治部/千波‖著>
Le Cordon Bleu Paris(フランス・パリ校)料理コース修了。専門はフランス食文化史。日本家政学会食文化研究部会石川松太郎食文化研究奨励賞を受賞。
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