
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい | 
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| 21194459 | 本館 | 一般⑪ | S 383.8 イ | 一般書 | 
| タイトル | 中華料理と日本人 | 
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| タイトルヨミ | チュウカ/リョウリ/ト/ニホンジン | 
| サブタイトル | 帝国主義から懐かしの味への100年史 | 
| サブタイトルヨミ | テイコク/シュギ/カラ/ナツカシ/ノ/アジ/エノ/ヒャクネンシ | 
| 著者 | 岩間/一弘‖著 | 
| 著者ヨミ | イワマ,カズヒロ | 
| シリーズ | 中公新書 | 
| シリーズ巻次 | 2861 | 
| 出版者 | 中央公論新社 | 
| 出版年月 | 2025.6 | 
| ページ数等 | 4,288p | 
| 大きさ | 18cm | 
| 価格 | ¥1060 | 
| ISBN | 978-4-12-102861-7 | 
| 内容紹介 | 帝国主義の時代に広まり、戦後の日本人の心と体を癒してきた中華料理。文化人、実業家、軍人、料理人たちの情熱と葛藤に光をあて、日本の中華料理100年の軌跡を世界史的な視点から描いた、食文化の物語。 | 
| NDC9版 | 383.81 | 
| NDC10版 | 383.81 | 
| 利用対象 | 一般(L) | 
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                        <岩間/一弘‖著>
                         
                        
                        東京大学大学院総合文化研究科博士課程修了。博士(学術)。慶應義塾大学文学部教授。専門は東アジア近現代史、食の文化交流史、中国都市史。著書に「上海大衆の誕生と変貌」など。
                         
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