本文へ移動

くわしいないよう

みんなのコンビニ栄養学 健康になる、毎日の食事のヒント

  • ないよう お弁当、丼・麵類、おにぎり&パン&スープ、総菜&サラダなど、コンビニ食品73品+αの栄養を徹底解剖。困ったときにおすすめの一品をシチュエーション別に紹介するほか、健康になるコンビニ活用法も解説。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
21194363 本館 一般③ 498.58 ハ 一般書   貸出中
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル みんなのコンビニ栄養学
タイトルヨミ ミンナ/ノ/コンビニ/エイヨウガク
サブタイトル 健康になる、毎日の食事のヒント
サブタイトルヨミ ケンコウ/ニ/ナル/マイニチ/ノ/ショクジ/ノ/ヒント
著者 濱/裕宣‖著
著者ヨミ ハマ,ヒロノブ
著者 赤石/定典‖著
著者ヨミ アカイシ,サダノリ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2025.5
ページ数等 175p
大きさ 19cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-391-16494-7
内容紹介 お弁当、丼・麵類、おにぎり&パン&スープ、総菜&サラダなど、コンビニ食品73品+αの栄養を徹底解剖。困ったときにおすすめの一品をシチュエーション別に紹介するほか、健康になるコンビニ活用法も解説。
NDC9版 498.583
NDC10版 498.583
利用対象 一般(L)

かいたいひと

<濱/裕宣‖著>
東京慈恵会医科大学附属病院栄養部部長。一般社団法人栄養まるごと推進委員会理事。
<赤石/定典‖著>
東京慈恵会医科大学附属病院栄養部所属。食生活を通して、生活習慣病予防や栄養の摂り方などの指導を行う。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ