本文へ移動

くわしいないよう

昔の知恵からはじめる回復のためのレシピ

  • かいたひと 山田/奈美‖著
  • しゅっぱん ダイヤモンド社
  • しゅっぱんねん 2025.4
  • ないよう 身近な食べ物や植物を使ってできる、昔ながらの“自然のくすり”のレシピ集。梅酢、すいか糖、大根飴、昆布水、なつめ茶、おから茶、かぼちゃの種茶、しそジュース、干し柿湯など、約110種を紹介。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
21194331 本館 一般③ 498.58 ヤ 一般書   貸出中
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 昔の知恵からはじめる回復のためのレシピ
タイトルヨミ ムカシ/ノ/チエ/カラ/ハジメル/カイフク/ノ/タメ/ノ/レシピ
著者 山田/奈美‖著
著者ヨミ ヤマダ,ナミ
出版者 ダイヤモンド社
出版年月 2025.4
ページ数等 133p
大きさ 21cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-478-12032-3
内容紹介 身近な食べ物や植物を使ってできる、昔ながらの“自然のくすり”のレシピ集。梅酢、すいか糖、大根飴、昆布水、なつめ茶、おから茶、かぼちゃの種茶、しそジュース、干し柿湯など、約110種を紹介。
NDC9版 498.583
NDC10版 498.583
利用対象 一般(L)

かいたいひと

<山田/奈美‖著>
薬膳・発酵料理研究家。国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰。「古家1681」にて発酵教室や和食薬膳教室を開催。著書に「二十四節気のお味噌汁」「からだが整う一汁一菜」など。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ