本文へ移動

くわしいないよう

日本の漬物のひみつ 多彩な進化と郷土の味を紐解く

  • ないよう ぬか漬け、たくあん、梅干し…。漬物は日本人の英知が詰まった保存食です。その調理法や健康効果、歴史を説明するとともに、その土地ならではの食材や漬け方を用いた特色ある日本各地の漬物を紹介します。レシピも掲載。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
21193671 本館 一般② 383.8 ニ 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 日本の漬物のひみつ
タイトルヨミ ニホン/ノ/ツケモノ/ノ/ヒミツ
サブタイトル 多彩な進化と郷土の味を紐解く
サブタイトルヨミ タサイ/ナ/シンカ/ト/キョウド/ノ/アジ/オ/ヒモトク
サブタイトル 全国各地の漬物の紹介とともに食品文化としての魅力と知識を徹底解説
サブタイトルヨミ ゼンコク/カクチ/ノ/ツケモノ/ノ/ショウカイ/ト/トモ/ニ/ショクヒン/ブンカ/ト/シテ/ノ/ミリョク/ト/チシキ/オ/テッテイ/カイセツ
著者 小泉/武夫‖監修
著者ヨミ コイズミ,タケオ
著者 全日本漬物協同組合連合会‖協力
著者ヨミ ゼンニホン/ツケモノ/キョウドウ/クミアイ/レンゴウカイ
出版者 メイツユニバーサルコンテンツ
出版年月 2024.12
ページ数等 128p
大きさ 21cm
価格 ¥1720
ISBN 978-4-7804-2974-9
内容紹介 ぬか漬け、たくあん、梅干し…。漬物は日本人の英知が詰まった保存食です。その調理法や健康効果、歴史を説明するとともに、その土地ならではの食材や漬け方を用いた特色ある日本各地の漬物を紹介します。レシピも掲載。
NDC9版 383.81
NDC10版 383.81
利用対象 一般(L)
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ