| 
                    タイトル
                 | 
                
                    日本の漬物のひみつ
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    タイトルヨミ
                 | 
                
                    ニホン/ノ/ツケモノ/ノ/ヒミツ
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    サブタイトル
                 | 
                
                    多彩な進化と郷土の味を紐解く
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    サブタイトルヨミ
                 | 
                
                    タサイ/ナ/シンカ/ト/キョウド/ノ/アジ/オ/ヒモトク
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    サブタイトル
                 | 
                
                    全国各地の漬物の紹介とともに食品文化としての魅力と知識を徹底解説
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    サブタイトルヨミ
                 | 
                
                    ゼンコク/カクチ/ノ/ツケモノ/ノ/ショウカイ/ト/トモ/ニ/ショクヒン/ブンカ/ト/シテ/ノ/ミリョク/ト/チシキ/オ/テッテイ/カイセツ
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    著者
                 | 
                
                    小泉/武夫‖監修
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    著者ヨミ
                 | 
                
                    コイズミ,タケオ
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    著者
                 | 
                
                    全日本漬物協同組合連合会‖協力
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    著者ヨミ
                 | 
                
                    ゼンニホン/ツケモノ/キョウドウ/クミアイ/レンゴウカイ
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    出版者
                 | 
                
                    メイツユニバーサルコンテンツ
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    出版年月
                 | 
                
                    2024.12
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    ページ数等
                 | 
                
                    128p
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    大きさ
                 | 
                
                    21cm
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    価格
                 | 
                
                    ¥1720
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    ISBN
                 | 
                
                    978-4-7804-2974-9
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    内容紹介
                 | 
                
                    ぬか漬け、たくあん、梅干し…。漬物は日本人の英知が詰まった保存食です。その調理法や健康効果、歴史を説明するとともに、その土地ならではの食材や漬け方を用いた特色ある日本各地の漬物を紹介します。レシピも掲載。
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    NDC9版
                 | 
                
                    383.81
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    NDC10版
                 | 
                
                    383.81
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    利用対象
                 | 
                
                    一般(L)
                    
                 |