本文へ移動

くわしいないよう

おうちで作れる実験スイーツレシピ お菓子+化学=おいしい&楽しい! 2 お子さんの自由研究に!観察・まとめ方のコツも掲載。

  • ないよう お菓子がふくらんだり焼き色がついたり、固まったりするのはすべて化学的な原理が働いているから。ソフトクッキー、プリンなど、多くの実験スイーツレシピを紹介します。準備する道具や注意点、観察記録のまとめ方も解説。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
21192761 本館 一般⑬ 596.65 サ 2 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル おうちで作れる実験スイーツレシピ
タイトルヨミ オウチ/デ/ツクレル/ジッケン/スイーツ/レシピ
巻次
サブタイトル お菓子+化学=おいしい&楽しい!
サブタイトルヨミ オカシ/プラス/カガク/イコール/オイシイ/アンド/タノシイ
著者 sachi_homemade‖著
著者ヨミ サチ ホームメイド
各巻タイトル お子さんの自由研究に!観察・まとめ方のコツも掲載。
各巻タイトルヨミ オコサン/ノ/ジユウ/ケンキュウ/ニ/カンサツ/マトメカタ/ノ/コツ/モ/ケイサイ
出版者 翔泳社
出版年月 2024.6
ページ数等 127p
大きさ 26cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-7981-8218-6
内容紹介 お菓子がふくらんだり焼き色がついたり、固まったりするのはすべて化学的な原理が働いているから。ソフトクッキー、プリンなど、多くの実験スイーツレシピを紹介します。準備する道具や注意点、観察記録のまとめ方も解説。
NDC9版 596.65
NDC10版 596.65
利用対象 一般(L)

かいたいひと

<sachi_homemade‖著>
熊本大学理学部物質化学科卒業。民間の教育機関で働き、子ども向けに理科・実験教室の講師を務める。製菓衛生士免許取得。菓子研究家。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ