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くわしいないよう

豆腐の文化史(岩波新書 新赤版 1999)

  • ないよう 昔から広く日本で愛されてきた豆腐。それはいつ、どこで誕生し、どのように受容されてきたのか。食文化史研究の第一人者が、文献史料の博捜に加え、日本各地をたずね歩き、豆腐の魅力を歴史的・文化的に描き出す。
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ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
21191887 本館 一般⑪ S 383.8 ハ 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 豆腐の文化史
タイトルヨミ トウフ/ノ/ブンカシ
著者 原田/信男‖著
著者ヨミ ハラダ,ノブオ
シリーズ 岩波新書 新赤版
シリーズ巻次 1999
出版者 岩波書店
出版年月 2023.12
ページ数等 8,236,22p
大きさ 18cm
価格 ¥1100
ISBN 978-4-00-431999-3
内容紹介 昔から広く日本で愛されてきた豆腐。それはいつ、どこで誕生し、どのように受容されてきたのか。食文化史研究の第一人者が、文献史料の博捜に加え、日本各地をたずね歩き、豆腐の魅力を歴史的・文化的に描き出す。
NDC9版 383.81
NDC10版 383.81
利用対象 一般(L)

かいたいひと

<原田/信男‖著>
栃木県宇都宮市生まれ。国士舘大学名誉教授。京都府立大学客員教授。和食文化学会会長。「江戸の料理史」でサントリー学芸賞、「歴史のなかの米と肉」で小泉八雲賞受賞。
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