
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい | 
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| 21191887 | 本館 | 一般⑪ | S 383.8 ハ | 一般書 | 
| タイトル | 豆腐の文化史 | 
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| タイトルヨミ | トウフ/ノ/ブンカシ | 
| 著者 | 原田/信男‖著 | 
| 著者ヨミ | ハラダ,ノブオ | 
| シリーズ | 岩波新書 新赤版 | 
| シリーズ巻次 | 1999 | 
| 出版者 | 岩波書店 | 
| 出版年月 | 2023.12 | 
| ページ数等 | 8,236,22p | 
| 大きさ | 18cm | 
| 価格 | ¥1100 | 
| ISBN | 978-4-00-431999-3 | 
| 内容紹介 | 昔から広く日本で愛されてきた豆腐。それはいつ、どこで誕生し、どのように受容されてきたのか。食文化史研究の第一人者が、文献史料の博捜に加え、日本各地をたずね歩き、豆腐の魅力を歴史的・文化的に描き出す。 | 
| NDC9版 | 383.81 | 
| NDC10版 | 383.81 | 
| 利用対象 | 一般(L) | 
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                        <原田/信男‖著>
                         
                        
                        栃木県宇都宮市生まれ。国士舘大学名誉教授。京都府立大学客員教授。和食文化学会会長。「江戸の料理史」でサントリー学芸賞、「歴史のなかの米と肉」で小泉八雲賞受賞。
                         
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