本文へ移動

くわしいないよう

フムスの歴史(「食」の図書館)

  • ないよう フムスはひよこ豆にニンニク、レモン汁、塩、オリーブオイルを加えて作る中近東発祥の魅惑的なディップ。古代の近東からギリシャ、インドへと豆の栽培が広がるとともに伝わり、現代の健康的なグローバル食となるまでを辿る。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
21191908 本館 一般② 383.8 ヌ 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル フムスの歴史
タイトルヨミ フムス/ノ/レキシ
著者 ハリエット・ヌスバウム‖著
著者ヨミ ヌスバウム,ハリエット
著者 小金/輝彦‖訳
著者ヨミ コガネ,テルヒコ
シリーズ 「食」の図書館
出版者 原書房
出版年月 2023.12
ページ数等 132,14p
大きさ 20cm
価格 ¥2300
ISBN 978-4-562-07355-9
内容紹介 フムスはひよこ豆にニンニク、レモン汁、塩、オリーブオイルを加えて作る中近東発祥の魅惑的なディップ。古代の近東からギリシャ、インドへと豆の栽培が広がるとともに伝わり、現代の健康的なグローバル食となるまでを辿る。
NDC9版 383.8
NDC10版 383.8
利用対象 一般(L)

かいたいひと

<ハリエット・ヌスバウム‖著>
古代世界の食文化について幅広く執筆。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ