ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
21191908 | 本館 | 一般② | 383.8 ヌ | 一般書 |
タイトル | フムスの歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | フムス/ノ/レキシ |
著者 | ハリエット・ヌスバウム‖著 |
著者ヨミ | ヌスバウム,ハリエット |
著者 | 小金/輝彦‖訳 |
著者ヨミ | コガネ,テルヒコ |
シリーズ | 「食」の図書館 |
出版者 | 原書房 |
出版年月 | 2023.12 |
ページ数等 | 132,14p |
大きさ | 20cm |
価格 | ¥2300 |
ISBN | 978-4-562-07355-9 |
内容紹介 | フムスはひよこ豆にニンニク、レモン汁、塩、オリーブオイルを加えて作る中近東発祥の魅惑的なディップ。古代の近東からギリシャ、インドへと豆の栽培が広がるとともに伝わり、現代の健康的なグローバル食となるまでを辿る。 |
NDC9版 | 383.8 |
NDC10版 | 383.8 |
利用対象 | 一般(L) |
<ハリエット・ヌスバウム‖著>
古代世界の食文化について幅広く執筆。
|