
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 21189231 | 本館 | 一般⑪ | S 701.1 ゲ | 一般書 |
| タイトル | 「美味しい」とは何か |
|---|---|
| タイトルヨミ | オイシイ/トワ/ナニカ |
| サブタイトル | 食からひもとく美学入門 |
| サブタイトルヨミ | ショク/カラ/ヒモトク/ビガク/ニュウモン |
| 著者 | 源河/亨‖著 |
| 著者ヨミ | ゲンカ,トオル |
| シリーズ | 中公新書 |
| シリーズ巻次 | 2713 |
| 出版者 | 中央公論新社 |
| 出版年月 | 2022.8 |
| ページ数等 | 7,213p |
| 大きさ | 18cm |
| 価格 | ¥820 |
| ISBN | 978-4-12-102713-9 |
| 内容紹介 | 「美味しい」「まずい」は好みの問題? レビューサイトは純粋に食事を楽しむ邪魔? インスタントラーメンは芸術か? 絵画や音楽ではなく、身近な食事から扉を開く、やさしくも奥深い美学入門。 |
| NDC9版 | 701.1 |
| NDC10版 | 701.1 |
| 利用対象 | 一般(L) |
|
<源河/亨‖著>
1985年沖縄県生まれ。慶應義塾大学にて博士(哲学)を取得。九州大学大学院比較社会文化研究院講師。著書に「知覚と判断の境界線」など。
|