本文へ移動

くわしいないよう

エビはすごいカニもすごい 体のしくみ、行動から食文化まで(中公新書 2677)

  • かいたひと 矢野/勲‖著
  • しゅっぱん 中央公論新社
  • しゅっぱんねん 2021.12
  • ないよう なぜエビ・カニは茹でると赤くなるのか。なぜエビは跳びはね、カニは爪先で歩くのか。エビ・カニとシャコやヤドカリとの違いとは。多種多彩なエビ・カニの、体のしくみやすごい生き方を紹介する。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
21188038 本館 一般⑪ S 485.3 ヤ 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル エビはすごいカニもすごい
タイトルヨミ エビ/ワ/スゴイ/カニ/モ/スゴイ
サブタイトル 体のしくみ、行動から食文化まで
サブタイトルヨミ カラダ/ノ/シクミ/コウドウ/カラ/ショクブンカ/マデ
著者 矢野/勲‖著
著者ヨミ ヤノ,イサオ
シリーズ 中公新書
シリーズ巻次 2677
出版者 中央公論新社
出版年月 2021.12
ページ数等 4,264p
大きさ 18cm
価格 ¥900
ISBN 978-4-12-102677-4
内容紹介 なぜエビ・カニは茹でると赤くなるのか。なぜエビは跳びはね、カニは爪先で歩くのか。エビ・カニとシャコやヤドカリとの違いとは。多種多彩なエビ・カニの、体のしくみやすごい生き方を紹介する。
NDC9版 485.3
NDC10版 485.3
利用対象 一般(L)

かいたいひと

<矢野/勲‖著>
1943年大分県生まれ。北海道大学大学院水産学研究科博士課程修了。農林水産省水産庁養殖研究所室長などを経て、福井県立大学名誉教授。水産学博士。共著に「エビ・カニ類の種苗生産」など。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ