本文へ移動

くわしいないよう

食文化・郷土料理がわかる世界の国旗弁当 世界220カ国・地域料理の作り方や食材を通してお国柄を知る

  • ないよう 日本には日の丸弁当があるのだから、海外の国旗もお弁当になるはず。試行錯誤を繰り返して作り上げた220の国と地域の国旗弁当を通して、世界の食文化と郷土料理のレシピを解説する。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
21186970 本館 一般④ 596.4 ア 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 食文化・郷土料理がわかる世界の国旗弁当
タイトルヨミ ショクブンカ/キョウド/リョウリ/ガ/ワカル/セカイ/ノ/コッキ/ベントウ
サブタイトル 世界220カ国・地域料理の作り方や食材を通してお国柄を知る
サブタイトルヨミ セカイ/ニヒャクニジッカコク/チイキ/リョウリ/ノ/ツクリカタ/ヤ/ショクザイ/オ/トオシテ/オクニガラ/オ/シル
サブタイトル 220 Recipes
サブタイトルヨミ ニヒャクニジュウ/レシピズ
著者 青木/ゆり子‖著
著者ヨミ アオキ,ユリコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2021.7
ページ数等 303p
大きさ 21cm
価格 ¥2300
ISBN 978-4-416-52191-5
内容紹介 日本には日の丸弁当があるのだから、海外の国旗もお弁当になるはず。試行錯誤を繰り返して作り上げた220の国と地域の国旗弁当を通して、世界の食文化と郷土料理のレシピを解説する。
NDC9版 596.4
NDC10版 596.4
利用対象 一般(L)

かいたいひと

<青木/ゆり子‖著>
e‐food.jp代表。各国・郷土料理研究家。調理師のためのハラール研修有識者会議委員(厚生労働省国庫補助事業)ほか。著書に「世界の郷土料理事典」など。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ