
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
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| 21184154 | 本館 | 一般④ | 673.9 カ | 一般書 |
| タイトル | 配膳さんという仕事 |
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| タイトルヨミ | ハイゼンサン/ト/イウ/シゴト |
| サブタイトル | なぜ京都はもてなし上手なのか |
| サブタイトルヨミ | ナゼ/キョウト/ワ/モテナシ/ジョウズ/ナノカ |
| 著者 | 笠井/一子‖著 |
| 著者ヨミ | カサイ,カズコ |
| 著作 | 配膳さんという仕事 |
| 出版者 | 平凡社 |
| 出版年月 | 2020.4 |
| ページ数等 | 213p |
| 大きさ | 20cm |
| 価格 | ¥2200 |
| ISBN | 978-4-582-83827-5 |
| 内容紹介 | 宴会、儀式などの進行を万事裏方でとり仕切る、京都にだけ存在する男性だけの職業、「配膳さん」。「配膳」という仕事を通して、京都という町が育んできた「もてなし」の精神、その美的感覚と技術を生き生きと伝える。 |
| NDC9版 | 673.971 |
| NDC10版 | 673.971 |
| 利用対象 | 一般(L) |
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<笠井/一子‖著>
広島生まれ。フリーランスのライターとして、道具に関する記事等を雑誌に執筆。著書に「プロが選んだ調理道具」「京の大工棟梁と七人の職人衆」「京の職人衆が語る桂離宮」など。
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