ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
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21180451 | 本館 | 一般⑪ | S 374.9 フ | 一般書 |
タイトル | 給食の歴史 |
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タイトルヨミ | キュウショク/ノ/レキシ |
著者 | 藤原/辰史‖著 |
著者ヨミ | フジハラ,タツシ |
シリーズ | 岩波新書 新赤版 |
シリーズ巻次 | 1748 |
出版者 | 岩波書店 |
出版年月 | 2018.11 |
ページ数等 | 13,268,17p |
大きさ | 18cm |
価格 | ¥880 |
ISBN | 978-4-00-431748-7 |
内容紹介 | 学校の給食は、子どもの味覚に対する権力行使ともいえる側面と、未来へ命をつなぎ新しい教育を模索する側面とを持つ。貧困、災害、運動、教育、世界という5つの視角から知られざる歴史に迫り、今後の可能性を探る。 |
NDC9版 | 374.94 |
NDC10版 | 374.94 |
利用対象 | 一般(L) |
<藤原/辰史‖著>
1976年北海道生まれ。島根県出身。京都大学人間・環境学研究科中途退学。同大学人文科学研究所准教授。専門は農業史。著書に「ナチスのキッチン」「カブラの冬」など。
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