
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 21167096 | 本館 | 一般④ | 616.6 ニ | 一般書 |
| タイトル | マコモタケ |
|---|---|
| タイトルヨミ | マコモタケ |
| サブタイトル | 導入と高品質・多収栽培 |
| サブタイトルヨミ | ドウニュウ/ト/コウヒンシツ/タシュウ/サイバイ |
| 著者 | 西嶋/政和‖著 |
| 著者ヨミ | ニシジマ,マサカズ |
| シリーズ | 新特産シリーズ |
| 出版者 | 農山漁村文化協会 |
| 出版年月 | 2014.3 |
| ページ数等 | 170p |
| 大きさ | 19cm |
| 価格 | ¥1700 |
| ISBN | 978-4-540-13111-0 |
| 内容紹介 | 湿田、湛水田で栽培できる注目の新食材・マコモタケの導入と栽培のポイントから、栽培の実際、販売・加工・流通までを具体的に解説。各地のマコモタケ栽培の取り組みも紹介する。 |
| NDC9版 | 616.6 |
| NDC10版 | 616.6 |
| 利用対象 | 一般(L) |
|
<西嶋/政和‖著>
1955年静岡県生まれ。三重大学農学部卒業。三重県伊賀農林事務所農政室長、伊賀地域農業改良普及センター長を兼ね、県内の特産品開発の指導にあたっている。
|