
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
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| 21121261 | 本館 | 閉架 | 498.5 ウ 2 | 一般書 |
| タイトル | 料理の科学 |
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| タイトルヨミ | リョウリ/ノ/カガク |
| 巻次 | [正]2 |
| サブタイトル | 素朴な疑問に答えます |
| サブタイトルヨミ | ソボク/ナ/ギモン/ニ/コタエマス |
| 著者 | ロバート・ウォルク‖著 |
| 著者ヨミ | ウォルク,ロバート L. |
| 著者 | ハーパー保子‖訳 |
| 著者ヨミ | ハーパー,ヤスコ |
| 出版者 | 楽工社 |
| 出版年月 | 2013.2 |
| ページ数等 | 231p |
| 大きさ | 21cm |
| 価格 | ¥1600 |
| ISBN | 978-4-903063-58-4 |
| 内容紹介 | 「なぜ」がわかれば、料理はもっと楽しくなる! 食品とそれを調理する際に使用する道具、それぞれの背景にある科学を解説する。2は、熱いもの、冷たいもの、液体、キッチンを彩る道具とテクノロジーなどを取り上げる。 |
| NDC9版 | 498.53 |
| NDC10版 | 498.53 |
| 利用対象 | 一般(L) |
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<ロバート・ウォルク‖著>
ピッツバーグ大学の名誉化学教授。同大学に約30年間所属したのち、執筆に専念するため学界を引退。化学を多くの人にわかりやすく伝えた功績により「グレイディ・スタック賞」を授与された。
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