
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
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| 21073072 | 本館 | 閉架 | 383.8 イ | 一般書 |
| タイトル | 韓国料理文化史 |
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| タイトルヨミ | カンコク/リョウリ/ブンカシ |
| 著者 | 李/盛雨‖著 |
| 著者ヨミ | イ,ソンウ |
| 著者 | 鄭/大声‖訳 |
| 著者ヨミ | チョン,デソン |
| 著者 | 佐々木/直子‖訳 |
| 著者ヨミ | ササキ,ナオコ |
| 出版者 | 平凡社 |
| 出版年月 | 1999.6 |
| ページ数等 | 629p |
| 大きさ | 20cm |
| 価格 | ¥4600 |
| 内容紹介 | 隣国であり同じ箸を使う食文化圏でありながら、学ぶ機会の少なかった韓国料理の文化と歴史をまとめる。親からの言い伝え、地方ごとの料理などについても幅広くおさえ、調理法の定義や概念、料理名の意味などを正確に記す。 |
| NDC9版 | 383.821 |
| NDC10版 | 383.821 |
| 利用対象 | 一般(L) |
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<李/盛雨‖著>
1928〜92年韓国生まれ。ソウル大学卒業。韓国食文化研究家。日本での研究活動の後、慶北大学、暁星女子大学教授を経て、嶺南大学学長、韓国栄養食糧学会会長を務めた。
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