ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
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21161883 | 本館 | 一般① | 176.5 ナ | 一般書 |
タイトル | 神饌 |
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タイトルヨミ | シンセン |
サブタイトル | 神様の食事から“食の原点”を見つめる |
サブタイトルヨミ | カミサマ/ノ/ショクジ/カラ/ショク/ノ/ゲンテン/オ/ミツメル |
著者 | 南里/空海‖著 |
著者ヨミ | ナンリ,クミ |
出版者 | 世界文化社 |
出版年月 | 2011.3 |
ページ数等 | 240p |
大きさ | 22cm |
価格 | ¥2400 |
ISBN | 978-4-418-11202-9 |
内容紹介 | 感謝と祈りの心で供える、日本料理の原点ともいえる神様の食事「神饌」。伊勢の神宮、石清水八幡宮、和布刈神社など、日本各地18社の神事を通して、生命の源である「食」を見つめ直す。 |
NDC9版 | 176.5 |
NDC10版 | 176.5 |
利用対象 | 一般(L) |
<南里/空海‖著>
新潟県生まれ。ジャーナリスト、編集者。月刊誌『家庭画報』の編集者を経てフリーランスに。著書に「伊勢の神宮」「シルクロードを行く」など。
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