タイトル
|
栄養教諭とはなにか
|
タイトルヨミ
|
エイヨウ/キョウユ/トワ/ナニカ
|
サブタイトル
|
「食に関する指導」の実践
|
サブタイトルヨミ
|
ショク/ニ/カンスル/シドウ/ノ/ジッセン
|
著者
|
女子栄養大学栄養教諭研究会‖編
|
著者ヨミ
|
ジョシ/エイヨウ/ダイガク/エイヨウ/キョウユ/ケンキュウカイ
|
出版者
|
女子栄養大学出版部
|
出版者ヨミ
|
ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2005.4
|
ページ数等
|
237p
|
大きさ
|
26cm
|
価格
|
¥2800
|
内容紹介
|
2005年4月より制度化される栄養教諭。栄養教諭とはなにか、栄養教諭になにが求められるかを把握するための絶好の手引書。女子栄養大学において開講された「栄養に係る教育に関する科目」の講義録をまとめる。
|
件名
|
学校給食
|
件名ヨミ
|
ガッコウ/キュウショク
|
件名
|
栄養教諭
|
件名ヨミ
|
エイヨウ/キョウユ
|
ジャンル名
|
教育・学校(37)
|
ジャンル名詳細
|
学校経営(150050000000)
|
NDC9版
|
374.94
|
NDC10版
|
374.94
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|