| タイトル | 栄養教諭とはなにか | 
|---|---|
| タイトルヨミ | エイヨウ/キョウユ/トワ/ナニカ | 
| サブタイトル | 「食に関する指導」の実践 | 
| サブタイトルヨミ | ショク/ニ/カンスル/シドウ/ノ/ジッセン | 
| 著者 | 女子栄養大学栄養教諭研究会‖編 | 
| 著者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/エイヨウ/キョウユ/ケンキュウカイ | 
| 出版者 | 女子栄養大学出版部 | 
| 出版者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ | 
| 出版地 | 東京 | 
| 出版年月 | 2005.4 | 
| ページ数等 | 237p | 
| 大きさ | 26cm | 
| 価格 | ¥2800 | 
| 内容紹介 | 2005年4月より制度化される栄養教諭。栄養教諭とはなにか、栄養教諭になにが求められるかを把握するための絶好の手引書。女子栄養大学において開講された「栄養に係る教育に関する科目」の講義録をまとめる。 | 
| 件名 | 学校給食 | 
| 件名ヨミ | ガッコウ/キュウショク | 
| 件名 | 栄養教諭 | 
| 件名ヨミ | エイヨウ/キョウユ | 
| ジャンル名 | 教育・学校(37) | 
| ジャンル名詳細 | 学校経営(150050000000) | 
| NDC9版 | 374.94 | 
| NDC10版 | 374.94 | 
| 利用対象 | 一般(L) | 
| 表現種別 | テキスト(A1) | 
| 機器種別 | 機器不用(A) | 
| キャリア種別 | 冊子(A1) | 
| 装丁コード | ソフトカバー(10) | 
| 刊行形態区分 | 単品(A) | 
| テキストの言語 | 日本語(jpn) | 
| 出版国 | 日本国(JP) |