| タイトル | 牛肉が消える! |
|---|---|
| タイトルヨミ | ギュウニク/ガ/キエル |
| 著者 | 横田/哲治‖著 |
| 著者ヨミ | ヨコタ,テツジ |
| 著者紹介 | FSN(食の安全を考えるネットワーク)代表。国際農業ジャーナリスト会(IFAJ)会員。天皇家の健康食を研究している。著書に「牛肉戦争」「オーガニック食品最前線」など。 |
| 出版者 | 日経BP社 |
| 出版者ヨミ | ニッケイ/ビーピーシャ |
| 出版者 | 日経BP出版センター(発売) |
| 出版者ヨミ | ニッケイ/ビーピー/シュッパン/センター |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2004.4 |
| ページ数等 | 183p |
| 大きさ | 20cm |
| 価格 | ¥1400 |
| 内容紹介 | 松阪牛も逆輸入、米国産牛肉の輸入禁止、国内産牛肉の生産量減少…。牛や鶏、豚に限らず、危険は目に見えない形で、私たちの身近に及んできている。食肉問題の第一人者が書き下ろす、安全な牛肉の見極め方。 |
| 件名 | 牛肉 |
| 件名ヨミ | ギュウニク |
| 件名 | 食品衛生 |
| 件名ヨミ | ショクヒン/エイセイ |
| 件名 | 狂牛病 |
| 件名ヨミ | キョウギュウビョウ |
| ジャンル名 | 産業・工業(60) |
| ジャンル名詳細 | 畜産業(120090060000) |
| NDC9版 | 648.25 |
| NDC10版 | 648.25 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 出版国 | 日本国(JP) |