| タイトル | サプリメント・機能性食品の本 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | サプリメント/キノウセイ/ショクヒン/ノ/ホン | 
| 著者 | 近藤/和雄‖著 | 
| 著者ヨミ | コンドウ,カズオ | 
| 著者紹介 | 東洋大学食環境科学部栄養学科教授。お茶の水女子大学名誉教授。医学博士。 | 
| 著者 | 佐竹/元吉‖著 | 
| 著者ヨミ | サタケ,モトヨシ | 
| 著者紹介 | 昭和薬科大学薬用植物園薬用植物資源研究室研究員。学術博士。 | 
| シリーズ | 寄り道の科学 | 
| シリーズヨミ | ヨリミチ/ノ/カガク | 
| 著作 | サプリメント・機能性食品の科学 | 
| 著作ヨミ | サプリメント/キノウセイ/ショクヒン/ノ/カガク | 
| 出版者 | 日刊工業新聞社 | 
| 出版者ヨミ | ニッカン/コウギョウ/シンブンシャ | 
| 出版地 | 東京 | 
| 出版年月 | 2025.9 | 
| ページ数等 | 6,147p | 
| 大きさ | 21cm | 
| 価格 | ¥1800 | 
| ISBN | 978-4-526-08390-7 | 
| 版注記 | 「サプリメント・機能性食品の科学」(2014年刊)の改題新版 | 
| 版注記ヨミ | サプリメント/キノウセイ/ショクヒン/ノ/カガク | 
| 内容紹介 | 鉄、カリウム、亜鉛、ビタミンC、コラーゲン、オリゴ糖…。機能性食品に含まれるさまざまな成分と、それらの機能性成分に富む食品素材を紹介。サプリメント・機能性食品の安全性についても触れる。 | 
| 件名 | 食品 | 
| 件名ヨミ | ショクヒン | 
| 件名 | 栄養補助食品 | 
| 件名ヨミ | エイヨウ/ホジョ/ショクヒン | 
| ジャンル名 | 生活・美容・健康(52) | 
| ジャンル名詳細 | 栄養・食生活(140010060000) | 
| ジャンル名詳細 | 食事(190120010000) | 
| NDC9版 | 498.583 | 
| NDC10版 | 498.583 | 
| 利用対象 | 一般(L) | 
| 表現種別 | テキスト(A1) | 
| 機器種別 | 機器不用(A) | 
| キャリア種別 | 冊子(A1) | 
| 装丁コード | ソフトカバー(10) | 
| 刊行形態区分 | 単品(A) | 
| テキストの言語 | 日本語(jpn) | 
| 出版国 | 日本国(JP) |