| タイトル | 酢大全 |
|---|---|
| タイトルヨミ | スタイゼン |
| 著者 | 小泉/幸道‖著 |
| 著者ヨミ | コイズミ,ユキミチ |
| 著者紹介 | 神奈川県横浜市生まれ。東京農業大学農学部醸造学科卒業。同大学名誉教授。別府大学客員教授、発酵文化推進機構副理事長、全国調味料・野菜飲料検査協会理事などを務める。博士(農芸化学)。 |
| 出版者 | 東京堂出版 |
| 出版者ヨミ | トウキョウドウ/シュッパン |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2025.7 |
| ページ数等 | 253p |
| 大きさ | 21cm |
| 価格 | ¥3600 |
| ISBN | 978-4-490-21110-8 |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p244〜245 |
| 内容紹介 | 酢の歴史から製造方法、日本や世界でつくられる酢、流通と輸出入、健康効果、調味料以外の使い方、郷土料理や酢を使ったレシピまで、酢の“すべて”を網羅的に解説。Q&Aも掲載する。 |
| 件名 | 酢 |
| 件名ヨミ | ス |
| ジャンル名 | 産業・工業(60) |
| ジャンル名詳細 | 食品工業(120080130000) |
| ジャンル名詳細 | 食品・食文化(190070000000) |
| NDC9版 | 588.6 |
| NDC10版 | 588.6 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 索引フラグ | あり(1) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |