タイトル
|
みんなのコンビニ栄養学
|
タイトルヨミ
|
ミンナ/ノ/コンビニ/エイヨウガク
|
サブタイトル
|
健康になる、毎日の食事のヒント
|
サブタイトルヨミ
|
ケンコウ/ニ/ナル/マイニチ/ノ/ショクジ/ノ/ヒント
|
著者
|
濱/裕宣‖著
|
著者ヨミ
|
ハマ,ヒロノブ
|
著者紹介
|
東京慈恵会医科大学附属病院栄養部部長。一般社団法人栄養まるごと推進委員会理事。
|
著者
|
赤石/定典‖著
|
著者ヨミ
|
アカイシ,サダノリ
|
著者紹介
|
東京慈恵会医科大学附属病院栄養部所属。食生活を通して、生活習慣病予防や栄養の摂り方などの指導を行う。
|
出版者
|
主婦と生活社
|
出版者ヨミ
|
シュフ/ト/セイカツシャ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2025.5
|
ページ数等
|
175p
|
大きさ
|
19cm
|
価格
|
¥1500
|
ISBN
|
978-4-391-16494-7
|
内容紹介
|
お弁当、丼・麵類、おにぎり&パン&スープ、総菜&サラダなど、コンビニ食品73品+αの栄養を徹底解剖。困ったときにおすすめの一品をシチュエーション別に紹介するほか、健康になるコンビニ活用法も解説。
|
件名
|
食生活
|
件名ヨミ
|
ショクセイカツ
|
件名
|
健康法
|
件名ヨミ
|
ケンコウホウ
|
ジャンル名
|
生活・美容・健康(52)
|
ジャンル名詳細
|
栄養・食生活(140010060000)
|
ジャンル名詳細
|
食事(190120010000)
|
NDC9版
|
498.583
|
NDC10版
|
498.583
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
索引フラグ
|
あり(1)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|