タイトル
|
昔の知恵からはじめる回復のためのレシピ
|
タイトルヨミ
|
ムカシ/ノ/チエ/カラ/ハジメル/カイフク/ノ/タメ/ノ/レシピ
|
著者
|
山田/奈美‖著
|
著者ヨミ
|
ヤマダ,ナミ
|
著者紹介
|
薬膳・発酵料理研究家。国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰。「古家1681」にて発酵教室や和食薬膳教室を開催。著書に「二十四節気のお味噌汁」「からだが整う一汁一菜」など。
|
出版者
|
ダイヤモンド社
|
出版者ヨミ
|
ダイヤモンドシャ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2025.4
|
ページ数等
|
133p
|
大きさ
|
21cm
|
価格
|
¥1500
|
ISBN
|
978-4-478-12032-3
|
書誌・年譜・年表
|
文献:巻末
|
内容紹介
|
身近な食べ物や植物を使ってできる、昔ながらの“自然のくすり”のレシピ集。梅酢、すいか糖、大根飴、昆布水、なつめ茶、おから茶、かぼちゃの種茶、しそジュース、干し柿湯など、約110種を紹介。
|
件名
|
薬膳
|
件名ヨミ
|
ヤクゼン
|
ジャンル名
|
生活・美容・健康(52)
|
ジャンル名詳細
|
栄養・食生活(140010060000)
|
ジャンル名詳細
|
食事(190120010000)
|
NDC9版
|
498.583
|
NDC10版
|
498.583
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
索引フラグ
|
あり(1)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|