Go to the content
Showa Town Library > Find Materials > Material Details > Material Details - All Items

Material Details - All Items

タイトル 保育士・栄養士・調理員等のための保育現場の食物アレルギー対応
タイトルヨミ ホイクシ/エイヨウシ/チョウリイン/トウ/ノ/タメ/ノ/ホイク/ゲンバ/ノ/ショクモツ/アレルギー/タイオウ
サブタイトル 基本から応用・保護者支援まで実践力が身につく
サブタイトルヨミ キホン/カラ/オウヨウ/ホゴシャ/シエン/マデ/ジッセンリョク/ガ/ミ/ニ/ツク
著者 栄養セントラル学院‖編著
著者ヨミ エイヨウ/セントラル/ガクイン
著者 原/正美‖監修・著
著者ヨミ ハラ,マサミ
著者 五十嵐/条子‖統括・著者代表
著者ヨミ イガラシ,ナガコ
著者 貝原/奈緒子‖著
著者ヨミ カイバラ,ナオコ
著者 小島/菜実絵‖著
著者ヨミ コジマ,ナミエ
改訂版
シリーズ これからの保育シリーズ
シリーズヨミ コレカラ/ノ/ホイク/シリーズ
シリーズ巻次 17
シリーズ巻次ヨミ 17
著作 保育士・栄養士・調理員等のための保育現場の食物アレルギー対応
著作ヨミ ホイクシ/エイヨウシ/チョウリイン/トウ/ノ/タメ/ノ/ホイク/ゲンバ/ノ/ショクモツ/アレルギー/タイオウ
出版者 風鳴舎
出版者ヨミ フウメイシャ
出版地 東京
出版年月 2025.2
ページ数等 144p
大きさ 26cm
価格 ¥2100
ISBN 978-4-907537-62-3
特定事項に属さない注記 5年ごとに改訂の日本人の食事摂取基準2025年版に準拠
内容紹介 管理栄養士・保育士の目線で、アレルギー対応の「いろは」をナビゲート。食物アレルギーの子どものケース別対策・対応・支援の仕方を、イラストや図表を交えて解説する。日本人の食事摂取基準2025年版に準拠。
件名 保育
件名ヨミ ホイク
件名 給食
件名ヨミ キュウショク
件名 食物アレルギー
件名ヨミ ショクモツ/アレルギー
ジャンル名 教育・学校(37)
ジャンル名詳細 保育・幼児教育(150040000000)
NDC9版 376.14
NDC10版 376.14
利用対象 教員(I)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
Go to the top of this page