| タイトル | 保育士・栄養士・調理員等のための保育現場の食物アレルギー対応 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ホイクシ/エイヨウシ/チョウリイン/トウ/ノ/タメ/ノ/ホイク/ゲンバ/ノ/ショクモツ/アレルギー/タイオウ |
| サブタイトル | 基本から応用・保護者支援まで実践力が身につく |
| サブタイトルヨミ | キホン/カラ/オウヨウ/ホゴシャ/シエン/マデ/ジッセンリョク/ガ/ミ/ニ/ツク |
| 著者 | 栄養セントラル学院‖編著 |
| 著者ヨミ | エイヨウ/セントラル/ガクイン |
| 著者 | 原/正美‖監修・著 |
| 著者ヨミ | ハラ,マサミ |
| 著者 | 五十嵐/条子‖統括・著者代表 |
| 著者ヨミ | イガラシ,ナガコ |
| 著者 | 貝原/奈緒子‖著 |
| 著者ヨミ | カイバラ,ナオコ |
| 著者 | 小島/菜実絵‖著 |
| 著者ヨミ | コジマ,ナミエ |
| 版 | 改訂版 |
| シリーズ | これからの保育シリーズ |
| シリーズヨミ | コレカラ/ノ/ホイク/シリーズ |
| シリーズ巻次 | 17 |
| シリーズ巻次ヨミ | 17 |
| 著作 | 保育士・栄養士・調理員等のための保育現場の食物アレルギー対応 |
| 著作ヨミ | ホイクシ/エイヨウシ/チョウリイン/トウ/ノ/タメ/ノ/ホイク/ゲンバ/ノ/ショクモツ/アレルギー/タイオウ |
| 出版者 | 風鳴舎 |
| 出版者ヨミ | フウメイシャ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2025.2 |
| ページ数等 | 144p |
| 大きさ | 26cm |
| 価格 | ¥2100 |
| ISBN | 978-4-907537-62-3 |
| 特定事項に属さない注記 | 5年ごとに改訂の日本人の食事摂取基準2025年版に準拠 |
| 内容紹介 | 管理栄養士・保育士の目線で、アレルギー対応の「いろは」をナビゲート。食物アレルギーの子どものケース別対策・対応・支援の仕方を、イラストや図表を交えて解説する。日本人の食事摂取基準2025年版に準拠。 |
| 件名 | 保育 |
| 件名ヨミ | ホイク |
| 件名 | 給食 |
| 件名ヨミ | キュウショク |
| 件名 | 食物アレルギー |
| 件名ヨミ | ショクモツ/アレルギー |
| ジャンル名 | 教育・学校(37) |
| ジャンル名詳細 | 保育・幼児教育(150040000000) |
| NDC9版 | 376.14 |
| NDC10版 | 376.14 |
| 利用対象 | 教員(I) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |