タイトル | 古くて新しい今こそ大豆 |
---|---|
タイトルヨミ | フルクテ/アタラシイ/イマ/コソ/ダイズ |
著者 | 村上/祥子‖著 |
著者ヨミ | ムラカミ,サチコ |
著者紹介 | 料理研究家。管理栄養士。公立大学法人福岡女子大学客員教授。電子レンジ調理の第一人者。日本栄養士会主催の特別保健指導にも講師として参加。 |
出版者 | 東京書籍 |
出版者ヨミ | トウキョウ/ショセキ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2024.12 |
ページ数等 | 111p |
大きさ | 26cm |
価格 | ¥1800 |
ISBN | 978-4-487-81819-8 |
内容紹介 | 村上祥子、82歳。筋肉を落とさず、一日1万歩を歩き、生活習慣病とは無縁。現在も第一線で活躍する秘訣は「大豆」にあり。豆乳、納豆、豆腐・油揚げ・生揚げ、大豆ミート、大豆のだし浸しのレシピを紹介する。 |
件名 | 料理 |
件名ヨミ | リョウリ |
件名 | だいず(大豆) |
件名ヨミ | ダイズ |
ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
ジャンル名詳細 | 料理レシピ(190060010000) |
NDC9版 | 596.3 |
NDC10版 | 596.3 |
利用対象 | 一般(L) |
表現種別 | テキスト(A1) |
機器種別 | 機器不用(A) |
キャリア種別 | 冊子(A1) |
装丁コード | ソフトカバー(10) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
出版国 | 日本国(JP) |