タイトル
|
強い体を作る!スープとおにぎり
|
タイトルヨミ
|
ツヨイ/カラダ/オ/ツクル/スープ/ト/オニギリ
|
サブタイトル
|
スポーツや勉強をがんばる子どもの
|
サブタイトルヨミ
|
スポーツ/ヤ/ベンキョウ/オ/ガンバル/コドモ/ノ
|
著者
|
川端/理香‖著
|
著者ヨミ
|
カワバタ,リカ
|
著者紹介
|
管理栄養士。元日本オリンピック委員会強化スタッフ。著書に「10代スポーツ選手の栄養と食事」「筋肉の栄養学」など。
|
出版者
|
世界文化社
|
出版者ヨミ
|
セカイ/ブンカシャ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2024.4
|
ページ数等
|
111p
|
大きさ
|
21cm
|
価格
|
¥1600
|
ISBN
|
978-4-418-24300-6
|
内容紹介
|
子どもの体作りが手軽に始められる「スープ」と「おにぎり」のレシピ集。お米の力を活かす最強おにぎり、筋肉・骨・血液を作るスープ、なりたい体をサポートするスープ、体調不良別スープなどを紹介する。
|
件名
|
小児栄養
|
件名ヨミ
|
ショウニ/エイヨウ
|
件名
|
スープ
|
件名ヨミ
|
スープ
|
件名
|
握り飯
|
件名ヨミ
|
ニギリメシ
|
ジャンル名
|
家庭・女性・老人(50)
|
ジャンル名詳細
|
子どもの食事(190100020000)
|
ジャンル名詳細
|
栄養・食生活(140010060000)
|
ジャンル名詳細
|
料理レシピ(190060010000)
|
NDC9版
|
493.983
|
NDC10版
|
493.983
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|