タイトル
|
新野菜つくりの実際
|
タイトルヨミ
|
シン/ヤサイツクリ/ノ/ジッサイ
|
巻次
|
根茎菜1
|
巻次ヨミ
|
コンケイサイ-1
|
サブタイトル
|
誰でもできる露地・トンネル・無加温ハウス栽培
|
サブタイトルヨミ
|
ダレデモ/デキル/ロジ/トンネル/ムカオン/ハウス/サイバイ
|
著者
|
川城/英夫‖編
|
著者ヨミ
|
カワシロ,ヒデオ
|
著者紹介
|
千葉県生まれ。千葉大学大学院園芸学研究科博士課程修了。農学博士。JA全農耕種総合対策部テクニカルアドバイザー。農林水産省「野菜安定供給対策研究会」専門委員などを歴任。
|
版
|
第2版
|
各巻タイトル
|
根物・イモ類
|
各巻タイトルヨミ
|
ネモノ/イモルイ
|
著作
|
新野菜つくりの実際
|
著作ヨミ
|
シン/ヤサイツクリ/ノ/ジッサイ
|
出版者
|
農山漁村文化協会
|
出版者ヨミ
|
ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
|
出版地
|
戸田
|
出版年月
|
2024.2
|
ページ数等
|
237p
|
大きさ
|
26cm
|
価格
|
¥2200
|
ISBN
|
978-4-540-23108-7
|
内容紹介
|
直売向けの野菜生産者を主な対象に、野菜の生理・生態と栽培の基本技術をわかりやすく丁寧に解説する。根茎菜1は、ダイコン、ジャガイモなど10種類21作型を取り上げる。品種の選び方などを加えた第2版。
|
件名
|
蔬菜-栽培
|
件名ヨミ
|
ソサイ-サイバイ
|
ジャンル名
|
産業・工業(60)
|
ジャンル名詳細
|
園芸(120090020000)
|
NDC9版
|
626
|
NDC10版
|
626
|
利用対象
|
実務家(特定の職業)(P)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
全集(C)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|