タイトル | 食べられる草ハンドブック |
---|---|
タイトルヨミ | タベラレル/クサ/ハンドブック |
著者 | 森/昭彦‖著 |
著者ヨミ | モリ,アキヒコ |
著者紹介 | サイエンス・ジャーナリスト、自然写真家。生態系の調査研究活動のほか国内外の植物民俗学研究・執筆に従事。著書に「身近な雑草たちの奇跡」「うまい雑草、ヤバイ野草」など。 |
出版者 | 自由国民社 |
出版者ヨミ | ジユウ/コクミンシャ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2021.8 |
ページ数等 | 94p |
大きさ | 19cm |
価格 | ¥1400 |
ISBN | 978-4-426-12726-8 |
内容紹介 | 食べられる野草160種超を紹介するハンドブック。ほぼ1年を通して食べられる草、春夏秋冬それぞれの季節に食べられる草を、収穫期、利用部位、特徴、調理法などとともに掲載。 |
件名 | 有用植物 |
件名ヨミ | ユウヨウ/ショクブツ |
件名 | 野草 |
件名ヨミ | ヤソウ |
ジャンル名 | 生きもの(47) |
ジャンル名詳細 | 植物学・森林(130080000000) |
NDC9版 | 471.9 |
NDC10版 | 471.9 |
利用対象 | 一般(L) |
表現種別 | テキスト(A1) |
機器種別 | 機器不用(A) |
キャリア種別 | 冊子(A1) |
装丁コード | ソフトカバー(10) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
索引フラグ | あり(1) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
出版国 | 日本国(JP) |