Go to the content
Showa Town Library > Find Materials > Material Details > Material Details - All Items

Material Details - All Items

タイトル マスタードの歴史
タイトルヨミ マスタード/ノ/レキシ
著者 デメット・ギュゼイ‖著
著者ヨミ ギュゼイ,デメット
著者紹介 フードライター。パリの料理菓子専門学校ル・コルドン・ブルーで講義も行う。
著者 元村/まゆ‖訳
著者ヨミ モトムラ,マユ
シリーズ 「食」の図書館
シリーズヨミ ショク/ノ/トショカン
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版地 東京
出版年月 2021.1
ページ数等 181p
大きさ 20cm
価格 ¥2200
ISBN 978-4-562-05857-0
原タイトル 原タイトル:Mustard
書誌・年譜・年表 文献:p163〜164
内容紹介 毎日の食事に刺激と風味を与えてくれるマスタード。その起源、食事から、医療での利用法、文学や言語、宗教における役割や位置づけまで、マスタードの驚くべき歴史を多数のカラー写真とともに楽しく紹介する。レシピも掲載。
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
件名 調味料-歴史
件名ヨミ チョウミリョウ-レキシ
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名詳細 食品工業(120080130000)
ジャンル名詳細 食品・食文化(190070000000)
NDC9版 588.6
NDC10版 588.6
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国 日本国(JP)
Go to the top of this page