| タイトル | フローズンドリンク教本 |
|---|---|
| タイトルヨミ | フローズン/ドリンク/キョウホン |
| サブタイトル | 基本技術と多彩なバリエーション |
| サブタイトルヨミ | キホン/ギジュツ/ト/タサイ/ナ/バリエーション |
| 並列タイトル | THE TEXT OF FROZEN DRINK |
| 著者 | 根岸/清‖著 |
| 著者ヨミ | ネギシ,キヨシ |
| 著者紹介 | 1952年東京生まれ。駒澤大学卒業。ティー・ケー・サプライズ(株)などを経てIGCCとして独立。著書に「ジェラート教本」がある。 |
| 出版者 | 旭屋出版 |
| 出版者ヨミ | アサヒヤ/シュッパン |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2020.5 |
| ページ数等 | 143p |
| 大きさ | 28cm |
| 価格 | ¥3000 |
| ISBN | 978-4-7511-1410-0 |
| 内容紹介 | カフェを中心に人気を集めるフローズンドリンク。グラニータやスムージーと呼ばれ、氷や凍らせたフルーツをブレンダーにかけて作るのが特徴で、オリジナリティーを出しやすい。商品開発の教本として、基本知識やレシピを紹介。 |
| 件名 | 飲み物 |
| 件名ヨミ | ノミモノ |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名詳細 | お茶・飲み物(190060050000) |
| NDC9版 | 596.7 |
| NDC10版 | 596.7 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |