Go to the content
Showa Town Library > Find Materials > Material Details > Material Details - All Items

Material Details - All Items

タイトル ウイスキーの歴史
タイトルヨミ ウイスキー/ノ/レキシ
著者 ケビン・R.コザー‖著
著者ヨミ コザー,ケビン R.
著者紹介 1970年オハイオ生まれ。ウェブサイト『アルコール・レビューズ・コム』創立者。国際的酒類コンペティション「サンフランシスコ・ワールド・スピリッツ・コンペティション」審査員。
著者 神長倉/伸義‖訳
著者ヨミ カナクラ,ノブヨシ
シリーズ 「食」の図書館
シリーズヨミ ショク/ノ/トショカン
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版地 東京
出版年月 2015.5
ページ数等 180p
大きさ 20cm
価格 ¥2000
ISBN 978-4-562-05162-5
原タイトル 原タイトル:Whiskey
書誌・年譜・年表 文献:p177〜178
内容紹介 ウイスキーは酒であると同時に、政治であり、経済であり、文化である。起源や造り方はもちろん、厳しい取り締まりや戦争などの危機を何度もはねとばし、誇り高い文化にまでなった奇跡の飲み物の歴史を描く。
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
件名 ウイスキー-歴史
件名ヨミ ウイスキー-レキシ
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名詳細 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名詳細 外国の民俗・文化(040030040000)
ジャンル名詳細 食品工業(120080130000)
NDC9版 588.57
NDC10版 588.57
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国 日本国(JP)
Go to the top of this page