タイトル | ウイスキーの歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | ウイスキー/ノ/レキシ |
著者 | ケビン・R.コザー‖著 |
著者ヨミ | コザー,ケビン R. |
著者紹介 | 1970年オハイオ生まれ。ウェブサイト『アルコール・レビューズ・コム』創立者。国際的酒類コンペティション「サンフランシスコ・ワールド・スピリッツ・コンペティション」審査員。 |
著者 | 神長倉/伸義‖訳 |
著者ヨミ | カナクラ,ノブヨシ |
シリーズ | 「食」の図書館 |
シリーズヨミ | ショク/ノ/トショカン |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2015.5 |
ページ数等 | 180p |
大きさ | 20cm |
価格 | ¥2000 |
ISBN | 978-4-562-05162-5 |
原タイトル | 原タイトル:Whiskey |
書誌・年譜・年表 | 文献:p177〜178 |
内容紹介 | ウイスキーは酒であると同時に、政治であり、経済であり、文化である。起源や造り方はもちろん、厳しい取り締まりや戦争などの危機を何度もはねとばし、誇り高い文化にまでなった奇跡の飲み物の歴史を描く。 |
賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
賞の回次(年次) | 2010年 |
件名 | ウイスキー-歴史 |
件名ヨミ | ウイスキー-レキシ |
ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
ジャンル名詳細 | 食品・食文化(190070000000) |
ジャンル名詳細 | 外国の民俗・文化(040030040000) |
ジャンル名詳細 | 食品工業(120080130000) |
NDC9版 | 588.57 |
NDC10版 | 588.57 |
利用対象 | 一般(L) |
表現種別 | テキスト(A1) |
機器種別 | 機器不用(A) |
キャリア種別 | 冊子(A1) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
原書の言語 | 英語(eng) |
出版国 | 日本国(JP) |