| タイトル | ヤシの実のアジア学 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ヤシ/ノ/ミ/ノ/アジアガク |
| 著者 | 鶴見/良行‖編著 |
| 著者ヨミ | ツルミ,ヨシユキ |
| 著者紹介 | 1926年生まれ。竜谷大学経済学部教授。著書に「反権力の思想と行動」など。94年没。 |
| 著者 | 宮内/泰介‖編著 |
| 著者ヨミ | ミヤウチ,タイスケ |
| 著者紹介 | 1961年生まれ。福井県立大学助教授。開発社会学。著書に「エビと食卓の現代史」。 |
| 出版者 | コモンズ |
| 出版者ヨミ | コモンズ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 1996.11 |
| ページ数等 | 349p |
| 大きさ | 22cm |
| 価格 | ¥3200 |
| 内容紹介 | 洗剤、油、マーガリン、タワシ、ラタン、活性炭…。ヤシなしでは日本人の生活は成り立たない。一方アジア諸国では主食、建材、船材と更に重要度が高い。ヤシを切り口にアジアと日本の関係を問う、市民と研究者の共同研究。 |
| 件名 | やし(椰子) |
| 件名ヨミ | ヤシ |
| ジャンル名 | 産業・工業(60) |
| ジャンル名詳細 | 林業(120090040000) |
| ジャンル名詳細 | 森林(130080030000) |
| NDC9版 | 653.8 |
| NDC10版 | 653.8 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 出版国 | 日本国(JP) |