Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
21194249 | Showa | 一般⑪ | S 612.3 オ | General Books |
Title | イタリア食紀行 |
---|---|
Title (Reading) | イタリア/ショクキコウ |
Subtitle | 南北1200キロの農山漁村と郷土料理 |
Subtitle (Reading) | ナンボク/センニヒャッキロ/ノ/ノウサン/ギョソン/ト/キョウド/リョウリ |
Author | 大石/尚子‖著 |
Author (Reading) | オオイシ,ナオコ |
Series | 中公新書 |
シリーズ巻次 | 2853 |
Publisher | 中央公論新社 |
Publication Date | 2025.4 |
Number of Pages, etc. | 7,264p |
Dimensions | 18cm |
Price | ¥1100 |
ISBN | 978-4-12-102853-2 |
Content Description | イタリアの南・北・中央・島々をめぐり、ポベラッチャ(貧乏食)の知恵を足と舌で探る。アグリツーリズムや有機農業、スローフード運動など、地域再生のソーシャル・イノベーションも取り上げる。 |
NDC 9 | 612.37 |
NDC 10 | 612.37 |
Intended Audience | 一般(L) |
<大石/尚子‖著>
兵庫県出身。同志社大大学院総合政策科学研究科ソーシャル・イノベーション研究コース博士課程修了。龍谷大学政策学部教授。
|