Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
21193194 | Showa | 一般⑬ | 596.65 オ | General Books |
Title | 本格あんこが作れる本 |
---|---|
Title (Reading) | ホンカク/アンコ/ガ/ツクレル/ホン |
Subtitle | だれでもできる、和菓子屋の味 |
Subtitle (Reading) | ダレデモ/デキル/ワガシヤ/ノ/アジ |
Author | 大須賀/麻由美‖著 |
Author (Reading) | オオスガ,マユミ |
Publisher | 世界文化社 |
Publication Date | 2024.9 |
Number of Pages, etc. | 95p |
Dimensions | 26cm |
Price | ¥1800 |
ISBN | 978-4-418-24306-8 |
Content Description | おうちでも少量の豆でプロの美味しさが出せる! 「小豆のあん」「白あん」それぞれの豆のゆで方、粒あん・こしあんの作り方を丁寧に解説する。手作りあんこで楽しむスイーツレシピも紹介。 |
NDC 9 | 596.65 |
NDC 10 | 596.65 |
Intended Audience | 一般(L) |
<大須賀/麻由美‖著>
東京・赤坂生まれ。慶應義塾大学法学部法律学科卒業。和菓子職人、パティシエ、ブーランジェリー。NPO法人日本伝統文化交流協会理事。
|