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めんはすごい! シェフが先生!小学生から使える、子どものためのいろんなめんの料理本

  • Content Introduction フレンチの秋元さくら、イタリアンの宮木康彦、和食の笠原将弘、中華の菰田欣也…4人のシェフが、子どもでも作れる、さまざまなめんを使った和・洋・中の料理を紹介する。多くの写真でわかりやすい、子どものための料理本。
待機中

Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
22084079 Showa 児童① K 596 メ Children's Books   Checked Out
Reservation Count 0

Basic Information

Title めんはすごい!
Title (Reading) メン/ワ/スゴイ
Subtitle シェフが先生!小学生から使える、子どものためのいろんなめんの料理本
Subtitle (Reading) シェフ/ガ/センセイ/ショウガクセイ/カラ/ツカエル/コドモ/ノ/タメ/ノ/イロンナ/メン/ノ/リョウリボン
Author 柴田書店‖編
Author (Reading) シバタ/ショテン
Author 秋元/さくら‖[ほか著]
Author (Reading) アキモト,サクラ
Publisher 柴田書店
Publication Date 2022.12
Number of Pages, etc. 143p
Dimensions 26cm
Price ¥1600
ISBN 978-4-388-06360-4
Content Description フレンチの秋元さくら、イタリアンの宮木康彦、和食の笠原将弘、中華の菰田欣也…4人のシェフが、子どもでも作れる、さまざまなめんを使った和・洋・中の料理を紹介する。多くの写真でわかりやすい、子どものための料理本。
Content Discription (Children) めん料理は好きですか?4人のシェフが、みんながよく知っている料理から、あまり食べたことのないようなちょっとかわった料理まで、子どもでもつくれるめん料理を紹介(しょうかい)。おいしくつくるためのコツもくわしくのっています。つくりたい料理を見つけたら、どんどんつくってみましょう!
NDC 9 596.38
NDC 10 596.38
Intended Audience 小学生,一般(BL)

Display Contents

1st-Level Contents Title はじめに
1st-Level Contents Title この本の使い方/この本のきまりごと
1st-Level Contents Title さあ、やってみよう!
2nd-Level Contents Title おしえてシェフ!
2nd-Level Contents Title おしえてくれるシェフたち
2nd-Level Contents Title 料理をつくりはじめるまえに、おぼえておきたい基本
2nd-Level Contents Title (1)材料のはかり方
2nd-Level Contents Title (2)包丁のおき方
2nd-Level Contents Title (3)フライパンや鍋のおき方
2nd-Level Contents Title (4)たまごのわり方と黄身のとり出し方
2nd-Level Contents Title (5)野菜の皮のむき方
2nd-Level Contents Title (6)包丁の使い方
2nd-Level Contents Title (7)野菜の切り方
2nd-Level Contents Title (8)そのほかの道具
2nd-Level Contents Title この本で使う、基本の調味料と便利材料
1st-Level Contents Title なるほど! 豆ちしき
2nd-Level Contents Title ロングパスタのこと
2nd-Level Contents Title ナポリタンは、イタリア料理?
2nd-Level Contents Title イタリアのパスタ
2nd-Level Contents Title ショートパスタのこと
2nd-Level Contents Title 小麦粉の種類
2nd-Level Contents Title こねるのはなぜ?
2nd-Level Contents Title 計量スプーンの量と重さの関係
2nd-Level Contents Title 「味をととのえる」って、どういうこと?
2nd-Level Contents Title いろいろな国のめん料理
1st-Level Contents Title レッツ トライ!
2nd-Level Contents Title 手うちパスタをつくってみよう!
2nd-Level Contents Title 手うちうどんをつくってみよう!
2nd-Level Contents Title めんつゆをつくってみよう!
2nd-Level Contents Title 鶏のスープをつくってみよう!
2nd-Level Contents Title ゆで豚チャーシューをつくってみよう!
1st-Level Contents Title お店みたいなロングパスタ料理
2nd-Level Contents Title ナポリタン
2nd-Level Contents Title アンチョビとキャベツのスパゲッティ
2nd-Level Contents Title あさりとトマトのスパゲッティ
2nd-Level Contents Title いろいろ魚介のリングイネ
2nd-Level Contents Title トマトソースのスパゲッティ
2nd-Level Contents Title まぐろとトマトの冷たいフェデリーニ
2nd-Level Contents Title カルボナーラ
2nd-Level Contents Title サーモンとブロッコリーのクリームスパゲッティ
2nd-Level Contents Title 小えびのトマトクリームスパゲッティ
2nd-Level Contents Title ミートボールスパゲッティ
2nd-Level Contents Title たらこスパゲッティ
2nd-Level Contents Title きのことちりめんじゃこの和風スパゲッティ
2nd-Level Contents Title 豚しゃぶと水菜の和風スパゲッティ
1st-Level Contents Title いろいろなショートパスタ料理
2nd-Level Contents Title たまごマカロニサラダ
2nd-Level Contents Title ファルファッレのカラフルサラダ
2nd-Level Contents Title ツナトマトソースのペンネ
2nd-Level Contents Title バジリコソースのトロフィエ
2nd-Level Contents Title 鶏肉の白ワイン煮込みソースのリガトーニ
2nd-Level Contents Title マカロニシーフードグラタン
2nd-Level Contents Title ほうれん草とリコッタチーズをつめたカネロニ
2nd-Level Contents Title ナポリタン風マカロニホットドッグ
2nd-Level Contents Title ショートパスタ入り豆のスープ
2nd-Level Contents Title ショートパスタ入りクラムチャウダー
2nd-Level Contents Title オニオングラタンパスタスープ
1st-Level Contents Title うどん、そば、そうめんでつくる
2nd-Level Contents Title きつねうどん
2nd-Level Contents Title 肉うどん
2nd-Level Contents Title カレーうどん
2nd-Level Contents Title みそ煮こみうどん
2nd-Level Contents Title かまあげうどん
2nd-Level Contents Title 小田巻き蒸し
2nd-Level Contents Title 冷やしたぬきそば
2nd-Level Contents Title 鶏なんばんそば
2nd-Level Contents Title かき揚げそば
2nd-Level Contents Title 豆乳ぶっかけそうめん
2nd-Level Contents Title そうめんチャンプルー
1st-Level Contents Title 米のめんでつくる、春雨でつくる
2nd-Level Contents Title 汁ビーフン
2nd-Level Contents Title 焼きビーフン
2nd-Level Contents Title 鶏肉のフォー
2nd-Level Contents Title マヨネーズ風味の春雨サラダ
2nd-Level Contents Title 甘酢風味の春雨サラダ
2nd-Level Contents Title 春雨と肉だんごのスープ
2nd-Level Contents Title マーボー春雨
1st-Level Contents Title ちょっとかわったラーメンと焼きそば
2nd-Level Contents Title あさりラーメン
2nd-Level Contents Title たまごトマトラーメン
2nd-Level Contents Title チャーシューめん
2nd-Level Contents Title カレーラーメン
2nd-Level Contents Title ワンタンめん
2nd-Level Contents Title コーンバターみそラーメン
2nd-Level Contents Title 海鮮焼きそば
2nd-Level Contents Title あんかけ焼きそば
2nd-Level Contents Title ジャージャーめん
2nd-Level Contents Title タイ風焼きそば

Study Subject

Study Subject めん類
Study Subject(Reading) メンルイ
Study Subject 料理
Study Subject(Reading) リョウリ
Study Subject 調理器具   p10-14
Study Subject(Reading) チョウリ/キグ
Study Subject パスタ   p15-75
Study Subject(Reading) パスタ
Study Subject サラダ   p50-53,110-113
Study Subject(Reading) サラダ
Study Subject グラタン   p63-65
Study Subject(Reading) グラタン
Study Subject スープ   p70-75,114-115
Study Subject(Reading) スープ
Study Subject 小麦粉   p76
Study Subject(Reading) コムギコ
Study Subject うどん   p78-91
Study Subject(Reading) ウドン
Study Subject そば(蕎麦)   p92-97
Study Subject(Reading) ソバ
Study Subject そうめん   p98-101
Study Subject(Reading) ソウメン
Study Subject はるさめ   p110-117
Study Subject(Reading) ハルサメ
Study Subject ラーメン   p120-123,126-133
Study Subject(Reading) ラーメン
Study Subject 焼きそば   p134-137,141-143
Study Subject(Reading) ヤキソバ
Important Points
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