
| Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 21188460 | Showa | 一般⑪ | S 596.04 コ | General Books |
| Title | 北海道を味わう |
|---|---|
| Title (Reading) | ホッカイドウ/オ/アジワウ |
| Subtitle | 四季折々の「食の王国」 |
| Subtitle (Reading) | シキ/オリオリ/ノ/ショク/ノ/オウコク |
| Author | 小泉/武夫‖著 |
| Author (Reading) | コイズミ,タケオ |
| Series | 中公新書 |
| シリーズ巻次 | 2690 |
| Publisher | 中央公論新社 |
| Publication Date | 2022.3 |
| Number of Pages, etc. | 8,260p |
| Dimensions | 18cm |
| Price | ¥900 |
| ISBN | 978-4-12-102690-3 |
| Content Description | 豊饒の海と豊穣の大地、銀鱗煌めく清流と湖。四季それぞれに異なる食材や料理がはっきりと区別できる北海道。無類の食いしん坊を自認する発酵学の第一人者が、備忘録やメモをもとに、北の大地の食随想を四季別に綴る。 |
| NDC 9 | 596.04 |
| NDC 10 | 596.04 |
| Intended Audience | 一般(L) |
|
<小泉/武夫‖著>
1943年福島県生まれ。東京農業大学農学部醸造学科卒業。同大学名誉教授。農学博士。福島大学等で客員教授を務める。専門は醸造学、発酵学など。著書に「最終結論「発酵食品」の奇跡」など。
|