
| Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 21187272 | Showa | 一般③ | 596.04 ヤ | General Books |
| Title | 発酵暮らし |
|---|---|
| Title (Reading) | ハッコウグラシ |
| Subtitle | 菌とともに生きる |
| Subtitle (Reading) | キン/ト/トモ/ニ/イキル |
| Subtitle | 神奈川県葉山築90年の古民家から |
| Subtitle (Reading) | カナガワケン/ハヤマ/チク/キュウジュウネン/ノ/コミンカ/カラ |
| Author | 山田/奈美‖著 |
| Author (Reading) | ヤマダ,ナミ |
| Publisher | 家の光協会 |
| Publication Date | 2021.8 |
| Number of Pages, etc. | 126p |
| Dimensions | 21cm |
| Price | ¥1500 |
| ISBN | 978-4-259-56697-5 |
| Content Description | みそやしょうゆをはじめ、砂糖ゼロのおやつまで全て手作り。自然に寄り添い、菌と生きる生活は体を整え健康にしてくれる-。薬膳料理家が、発酵食にあふれた暮らしを紹介する。発酵調味料やおかずのレシピも掲載。 |
| NDC 9 | 596.04 |
| NDC 10 | 596.04 |
| Intended Audience | 一般(L) |
|
<山田/奈美‖著>
「食べごと研究所」主宰。雑誌やWEBなどで発酵食や薬膳レシピの提案や解説を行うほか、自宅「古家1681」にて「和食薬膳教室」「発酵教室」などを開催。著書に「ぬか漬けの基本」など。
|