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図解身近にあふれる「微生物」が3時間でわかる本 思わずだれかに話したくなる

  • Content Introduction 体臭はどうやって発生するの? 納豆の旨味と粘りはどこから生まれる? おにぎりは素手で握ると危険? 風邪とインフルエンザの違いとは? 身近な疑問を微生物学で解明する。人間と微生物の関係の中で役立つ知識が満載。
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Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
21181251 Showa 一般③ 465.0 サ General Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title 図解身近にあふれる「微生物」が3時間でわかる本
Title (Reading) ズカイ/ミジカ/ニ/アフレル/ビセイブツ/ガ/サンジカン/デ/ワカル/ホン
Subtitle 思わずだれかに話したくなる
Subtitle (Reading) オモワズ/ダレカ/ニ/ハナシタク/ナル
Author 左巻/健男‖編著
Author (Reading) サマキ,タケオ
Publisher 明日香出版社
Publication Date 2019.1
Number of Pages, etc. 222p
Dimensions 19cm
Price ¥1400
ISBN 978-4-7569-2011-9
Content Description 体臭はどうやって発生するの? 納豆の旨味と粘りはどこから生まれる? おにぎりは素手で握ると危険? 風邪とインフルエンザの違いとは? 身近な疑問を微生物学で解明する。人間と微生物の関係の中で役立つ知識が満載。
NDC 9 465.04
NDC 10 465.04
Intended Audience 一般(L)

Author Introduction

<左巻/健男‖編著>
1949年栃木県生まれ。東京学芸大学大学院教育学研究科修了(物理化学講座)。法政大学教職課程センター教授。専門は理科・科学教育、環境教育。著書に「暮らしのなかのニセ科学」など。
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