Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
21181251 | Showa | 一般③ | 465.0 サ | General Books |
Title | 図解身近にあふれる「微生物」が3時間でわかる本 |
---|---|
Title (Reading) | ズカイ/ミジカ/ニ/アフレル/ビセイブツ/ガ/サンジカン/デ/ワカル/ホン |
Subtitle | 思わずだれかに話したくなる |
Subtitle (Reading) | オモワズ/ダレカ/ニ/ハナシタク/ナル |
Author | 左巻/健男‖編著 |
Author (Reading) | サマキ,タケオ |
Publisher | 明日香出版社 |
Publication Date | 2019.1 |
Number of Pages, etc. | 222p |
Dimensions | 19cm |
Price | ¥1400 |
ISBN | 978-4-7569-2011-9 |
Content Description | 体臭はどうやって発生するの? 納豆の旨味と粘りはどこから生まれる? おにぎりは素手で握ると危険? 風邪とインフルエンザの違いとは? 身近な疑問を微生物学で解明する。人間と微生物の関係の中で役立つ知識が満載。 |
NDC 9 | 465.04 |
NDC 10 | 465.04 |
Intended Audience | 一般(L) |
<左巻/健男‖編著>
1949年栃木県生まれ。東京学芸大学大学院教育学研究科修了(物理化学講座)。法政大学教職課程センター教授。専門は理科・科学教育、環境教育。著書に「暮らしのなかのニセ科学」など。
|